Zen Cuma Seorang Mahasiswa yang Hobi Ngeblog :D

Livery Bussid

2 min read

Livery Bussid ini berbeda dengan Mod, jika Mod Bussid untuk merubah vehicle misalnya mau pakai Mod Truck maupun Bus, nah kalau livery Bussid ini hanya untuk mengubah tampilannya saja, kalau kita punya template dari suatu MOD, kita bisa banget custom sendiri liverynya, tapi bagi kalian yang tidak mau ribet custom sendiri, yuk langsung saja Download Livery yang akan admin share dibawah ini.

livery bussid jernih

Sebelum mendownload pastikan dulu MOD yang dipakai tipe apa karena livery ini dibedakan menjadi Livery tipe HD (high decker), SHD (super high desk) ataupun XHD. Berdasarkan riset dari admin pribadi, banyak sekali yang mencari Livery Polisi, Persija, Persib, Persebaya, Luragung, Budiman, Sinar Jaya, ALS, dan masih banyak lagi.

Semuanya akan admin bagikan disini, tentunya ini karya dari banyak orang harap dihargai ya, admin disini hanya share saja. Oke tanpa berlama-lama yuk langsung saja unduh Livery untuk MOD Bus Simulator Indonesia sekarang juga.

Apabila ada link download error silakan laporan dengan komentar dibawah postingan ini ya, tutorial pasang mod ada dibagian bawah.

Download Livery Bussid

Nantinya admin akan jelaskan juga bagaimana cara pasang atau menggunakan livery ini dan sebagai informasi formatnya yakni PNG dengan gambar berkualitas jernih sehingga tampilan Mod Bussid jadi lebih keren.

Livery Bussid HD

Oke untuk kalian yang pakai mod type HD, bisa unduh saja liverynya dibawah ini.

Bus Efisiensi

livery bussid

Balutan warna orange dan putih membuat livery ini mirip seperti tampilan Mod BUS SR2 Double Decker dan Avante, bagi yang ingin pakai langsung saja unduh sekarang.

Download Here

ALS

livery bussid hd

Saya pribadi belum pernah pakai, tapi livery bussid ini banyak banget pencarinya, nah maka dari itu admin share juga, yuk ah lanjut download sekarang juga.

Download Here

Bus Pariwisata

Siapa sih yang tidak tahu bus pariwisata? Nah pastinya sering dong lihat dijalanan? Sekarang kalian bisa merasakan sensasi menjalankan mod bus bussid dengan tampilan bus pariwisata, asal download dulu liverynya dibawah ini.

Download Here

Livery Bussid SHD

Super high desk juga tipe MOD paling banyak digunakan, terdapat beberapa mod SHD terkenal seperti Mod BUS JB3 atau Jetbus dan masih banyak lagi, koleksi liverynya pun banyak sehingga tidak membosankan.

Sinar Jaya Polos

livery bussid sinar jaya

Bus paling populer pada jamannya ini banyak diburu oleh para pecinta game Bussid, dengan tampilan dominan putih membuat bus ini enak dipandang dan smooth, apabila tertarik langsung saja unduh!.

Download Disini

Subur Jaya Merah

livery bussid shd

Berbeda dengan model sinar jaya, livery subur jaya ini warnanya cukup mencolok dan gahar dengan dominan merah dan hitam, nah daripada penasaran mending cobain aja yuk.

Download Disini

Livery Bus Pandawa

livery bussid shd

Saya sendiri sangat suka dengan Mod tampilan seperti PO Haryanto, tapi untuk livery pandawa juga bisa jadi alternatif nih, warnanya kalem cocok untuk kalian yang suka tampilan simpel tapi elegan.

Download Disini

Livery Bussid XHD

Oke untuk dibawah ini type XHD ya, silakan langsung saja download livery yang akan admin bagikan dalam bentuk tabel, pilih sesuka hati kalian.

Download Disini

Note : karena lumayan banyak, jadi diatas hanya admin berikan 1 link download saja dimana file sudah digabung jadi 1 dan terdiri dari banyak livery bussid mulai dari :

  1. SUBUR JAYA KUNING.
  2. SEMPATI STAR SDD.
  3. SATRIA TIMUR TRANS.
  4. ROSALIA INDAH HITAM
  5. MAJU LANCAR.
  6. LORENA.
  7. RANAU INDAH.
  8. BLUE START SR 2

Livery Bussid Lainnya

Nama LiveryLink Unduh
Livery PersijaDownload
Livery PersibDownload
Livery PolisiDownload
Livery PersebayaDownload

Cara Memasang Livery untuk MOD BUSSID

Pastikan file sudah terdownload dengan baik ya, kemudian langsung saja buka game BUS SIMULATOR Indonesia.

  • Setelah itu pilih MOD vehicle yang ingin dipakai.
  • Lalu buka menu Garasi di bagian halaman beranda awal game.
  • Silakan lihat pada icon “lukis” seperti dibawah ini:
download livery bussid
  • Kemudian pilih icon tersebut, jika sudah perhatikan menu sebelah kiri.
  • Silakan “Pilih berkas livery” dan pilih “dari galeri perangkat”.
download livery bussid
  • Kemudian cari deh file gambar livery bussid-nya dan pilih PASANG. lalu akan muncul notifikasi, klik pasang
  • Jika sudah maka tampilan Mod Bussid akan berubah sesuai tampilan pada livery tadi.

Bagaimana? Mudah banget kan, segera Download Livery Bussid diatas sekarang juga dan buat MOD vehicle jadi makin sangar dan enak dilihat sehingga bermain game untuk nglayap dan narik di BUSSID ini jadi tidak membosankan deh.

Zen Cuma Seorang Mahasiswa yang Hobi Ngeblog :D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *